牢记初心使命慎终如始坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

2020-03-24 11:21:17来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月17日下午,西乌珠穆沁旗召开旗委理论学习中心组2020年第三次学习会暨脱贫攻坚专题学习会,旗委书记白永春主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和自治区各项决策部署,切实把各项工作抓实抓细抓到位,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  白永春指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务作出全面安排部署,为我们夺取脱贫攻坚战全面胜利提供了科学指南和根本遵循。各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  白永春强调,一要学深悟透,融会贯通,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感和历史使命感。全旗上下要深刻认识脱贫攻坚决战的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步提高政治站位,以强烈的责任感和深厚的为民情怀,牢记初心使命,慎终如始,善作善成,用心用情用力,投入决战决胜脱贫攻坚伟大实践。二要坚定信心、明确标准,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。各部门要坚持目标导向、问题导向和结果导向,对标对表中央决策部署和自治区党委工作要求,全面排查梳理各项工作任务完成情况,进一步聚焦重点、细化措施、倒排工期,以更大信心、更强力度推进脱贫攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。三要压实责任、提高能力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。全旗各级领导干部要进一步压紧压实责任,落实好五级书记抓扶贫责任机制,提高攻坚能力,拿出决战决胜的劲头,鼓足精气神,全力拼抢干,坚决打赢这场事关全面建成小康社会成败的硬仗。四要深入思考、科学谋划,统筹做好全旗经济社会发展各项工作。今年是“十三五”规划收官之年,各项任务十分艰巨, 我们要坚持加强工作统筹,抓好疫情防控的基础上,同步推进脱贫攻坚、复工复产、重大项目开工、煤炭资源领域违规违法专项整治、打赢污染防治攻坚战等工作,周密安排、精准施策,进一步激发经济社会活力,形成积极健康的发展态势,保持全旗经济社会良好发展势头。

  会议还传达学习《习近平总书记在五年六次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神》、《石泰峰、布小林同志在自治区决战决胜脱贫工作会议上的讲话》和《罗虎在同志在全盟决战决胜脱贫攻坚动员大会上的讲话精神》。

  旗领导达日汉夫、斯琴格日乐、张立国、包连成、玛希巴特尔、李学英、毕力格围绕脱贫攻坚工作作了发言,旗委理论学习中心组其他成员书面提交了发言,旗扶贫办负责人就全旗脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。

 友情链接

/ Links