西乌珠穆沁旗团委联合脑干哈达嘎查开展三月份固定主题党日活动

2020-03-31 09:57:30来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员凝聚力、战斗力和党性意识,坚定信心,强化担当作为,3月27日,西乌珠穆沁旗团委联合脑干哈达嘎查开展三月份固定主题党日活动。活动由西乌旗团委副书记,驻脑干哈达嘎查“第一书记”阿荣主持,嘎查党支部书记、嘎查长乌力吉及部分“两委”班子成员、团委全体干部职工、脑干哈达嘎查党员共13人参加此次活动。

  一是学习传达了中国共产党西乌珠穆沁旗第十二届委员会第十三次全体(扩大)会议暨全旗经济工作会议精神,学习了旗委书记白永春,旗委副书记、政府党组书记、代旗长蒙根飒在中国共产党西乌珠穆沁旗第十二届委员会第十三次全体(扩大)会议暨全旗经济工作会议上的讲话精神,并强调党员干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到旗委(扩大)会议暨全旗经济工作会议精神上来,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出贡献。

  二是给嘎查4名党员过“政治生日”,向过生日的党员发放政治生日贺卡和《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党党支部工作条例(试行)》等书籍,并严格按照党费缴纳标准,组织党员足额缴纳了党费,提高缴纳党费的主动性和自觉性,增强党员组织意识和身份意,加强党员教育管理工作。

  三是研究制定嘎查党支部和党员承诺,充分发挥党员先锋模范作用,让每位党员牢记党员的权利和义务,树立党员良好形象。

  四是逐户签订春季防火责任状,发放防火宣传单,强调野外禁止用火以及野外用火的安全隐患,尤其在嘎查林地附近禁止用火,让牧民时刻提高警惕,并清点和调试了灭火器,做好防火前期筹备工作。

  通过本次固定主题党日活动,进一步增强党员和干部职工党性意识,强化政治责任,坚定政治信仰,认真履职尽责,全面激发党员的先锋模范作用,为建设“实力西乌、绿色西乌、魅力西乌、幸福西乌”提供有力的组织保证。

 友情链接

/ Links