高日罕镇召开党建工作会议

2020-04-14 15:34:55来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月13日下午,西乌珠穆沁旗高日罕镇召开党建工作会议,全面客观总结2019年党建工作,分析当前党建工作形势,安排部署2020年全镇党的建设重点任务。镇党政领导班子成员、全体干部职工、嘎查(居委会)“两委”班子主要负责人、第一书记、二级站所负责人参加会议。镇党委副书记、镇长布仁达来同志主持会议。

  会上,镇党委书记新吉勒图同志作重要讲话。他指出,2019年,全镇各党支部和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实全面从严治党要求,紧紧围绕镇党委中心工作,上下一心、合力攻坚,更加牢固“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加坚决“两个维护”,全镇党的建设各项工作取得新成效。

  他强调,2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,坚持党的全面领导,加强和推进党的建设各项事业发展责任重大、任务艰巨。一是要加大政法工作力度,不断提高社会治理水平。统筹抓好社会治理现代化、矛盾纠纷排查化解、基层社会治理等各项重点工作,切实维护社会大局稳定。二是要坚持凝心聚力,全面深入做好统战工作。切实增强做好新时代统战工作的责任感、使命感,强化责任担当,不断巩固团结奋斗的思想政治基础,助力服务经济社会发展大局,全力做好民族宗教工作。三是要坚持稳中求进,做好纪检监察工作。强化对权力运行的制约和监督,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强纪律保障。四是要紧扣中心大局,全面深入做好新时代组织工作。不断加强基层党组织工作,建立四个体系,着力优化干部队伍、增强四种能力,筑牢基层组织堡垒,壮大三支队伍,推动牧区基层党组织全面进步。五是要全面深入做好新时代宣传工作。认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升理论武装水平,增强引导力,进一步守牢意识形态底线,增强传播力、感染力,继续推进社会主义核心价值观和精神文明建设。

  会上,各分管领导就全镇政法、统战、纪委监察、组织、宣传等工作进行了回顾总结和具体安排。

 友情链接

/ Links