巴彦胡舒苏木召开2020年党建工作会议

2020-04-17 11:13:27来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月15日上午,西乌珠穆沁旗巴彦胡舒苏木召开2020年度党建工作会议。总结2019年工作,安排和部署2020年党建工作各项重点任务,党委副书记、苏木长布仁图格斯主持会议。

  首先,苏木党委书记萨仁图雅同志对全苏木2019年工作开展情况进行了总结,并就抓好2020年全苏木党建及经济社会发展各项工作进行了安排部署。她强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,坚持党的全面领导,加强意识形态工作和推进党的建设各项事业发展责任重大、任务艰巨。做好今年全苏木党的建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区、盟委、旗委的新部署新要求,深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,坚持以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,强化风险意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,提高治理能力,狠抓工作落实,不断增强苏木和嘎查党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  随后,党委副书记、苏木长布仁图格斯发表讲话,他指出2020年我苏木重点围绕以下5个方面开展工作:一是要提高疫情防控意识,加强群防群控,打赢鼠疫防控和新冠肺炎疫情狙击战;二是要持续推动畜牧业转型升级,保障牧民群众收入增加;三是要聚焦重点、难点工作,攻坚克难,聚集力量打赢三大攻坚战;四是要贯彻落实最严格的生态保护政策,秉持“绿水青山就是金山银山”理念,建设好生态屏障;五是要不断提升治理能力,努力构建廉洁高效性政府。

  会议强调,全苏木干部职工要紧紧围绕苏木党委、政府中心工作,切实把思想认识统一到本次会议精神上来,创新工作思路,始终以服务人民为出发点,以求真务实的精神,真抓实干的作风,撸起袖子加油干,圆满完成各项目标任务,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧,朝着全面建成小康社会聚焦聚力。最后,我苏木其他班子成员结合各自分管领域分别对宣传、组织、统战、政法工作进行安排部署。

  全体干部职工、各“嘎查”两委成员、第一书记参加会议。

 友情链接

/ Links