西乌旗共青团:“五聚焦五提升”努力开创全旗共青团工作新局面

2020-04-27 10:05:17来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月24日,记者在西乌旗2020年共青团工作会议上了解到,今年西乌旗共青团将以“五聚焦五提升”为总体工作思路,明目标、定导向、下任务、划重点、强队伍、抓落实,坚持传承与创新相结合,着眼长远发展,努力开创全旗共青团工作新局面。

  2019年,全旗各级团组织坚持以习近平总书记关于青年工作的重要思想特别是“7·2”重要讲话为遵循,不断提高思想政治站位,完善形成了“高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团”的总体工作思路,更加彰显了共青团的政治本色,服务大局、服务青年,大抓基层的导向,不断深化改革;以为党育人的根本任务,以“青年大学习”为统领,认真开展中华人民共和国成立70周年和纪念五四运动100周年系列活动,推动“青年大学习网上讲堂”参与率保持全盟上游水平;围绕高质量发展、打好三大攻坚战、乡村振兴等重大战略动员青年建功,服务全旗工作大局。

  新的一年,西乌旗团委将继续把旗帜鲜明讲政治作为全旗团组织第一要求,作为全旗团干部首要任务。提升政治站位,把习近平总书记对青年工作和共青团工作的每一项指示要求不折不扣地落到实处。将以聚焦共青团党的建设、思想政治引领、服务中心大局、青年成长成才、基层组织建设五个重点领域,提升全旗团组织政治定力、思想引领力、大局贡献力、青年服务力、基层组织力五种能力,开创新时代共青团工作新篇章。

  新冠肺炎疫情蔓延全国,全旗各级团组织和团干部,在党委的领导下,积极参与全旗疫情防控工作,全旗7个苏木镇、99个嘎查(社区)团组织有序参与到本级疫情防控工作体系中,累计招募培训青年志愿者1275人,覆盖全旗6个社区、93个嘎查,组建青年突击队13支,累计募集捐款93.2万元,物资折合27.3万元。

 友情链接

/ Links