西乌珠穆沁旗牧区经营管理站开展行业乱象整治工作

2020-05-11 15:33:04来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月6日至5月9日,西乌珠穆沁旗牧区经营管理站行业乱象整治行动工作组,对高日罕镇、吉仁高勒镇部分嘎查集体产权制度改革,农村土地确权,集体“三资”管理等领域是否存在垄断牧区土地流转、侵吞嘎查集体资金、资产、资源,嘎查“三资”管理不规范等问题以及利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压百姓“村霸”的黑恶势力、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力、插手民间纠纷充当“地下执法队”的黑恶势力等方面进行了详细排查。

  工作组以填写台账,听取牧民群众意见建议的方式对重点领域乱点乱象进行摸排。通过加大行业乱象整治工作力度,进一步摸清行业乱象底数,理出行业乱象清单,确定行业治乱目标,提出行业治乱措施,积极促进了扫黑除恶专项斗争和业务工作的深度融合,更好地维护了行业秩序。

 友情链接

/ Links