西乌旗宗教界反邪教协会分会深入开展防范邪教宣传月活动

2018-10-26 16:14:02来源:西乌珠穆沁旗长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续深入开展防范邪教宣传月活动,扎实推进反邪教宣传进寺庙,大力营造全民防邪反邪的良好社会氛围,弘扬崇尚科学主旋律,营造风清气正的良好社会环境。锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗反邪教协会结合工作实际,联合旗民宗局深入寺庙开展反邪教宣传教育活动。

  9月26日,西乌旗反邪教协会、乌兰哈拉嘎庙反邪教协会分会以一年一度的法会活动为契机,针对庙会期间人员相对集中、人流量大、信息传递密集的特点,以“携手聚力反邪教 守望亮丽内蒙古”为主题,通过设立咨询台、现场发放蒙汉文宣传册(单)、反邪教环保手袋,反邪教志愿者现场向参加活动的宗教教职人员和信教群众宣传反邪教知识、揭露邪教罪恶本质和险恶目的等方式开展宣传活动。

  9月28日,全旗宗教界人士爱国主义教育培训在浩勒图高勒镇召开,全旗各宗教活动场所的50多名教职人员参加培训,观摩了浩勒图庙就寺庙管理方面的先进做法和寺庙展厅,观看反邪教警示教育专题片,并要求各寺庙教职人员要认真学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,坚决拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,高举爱国主义旗帜,坚决维护祖国统一,维护中华民族大团结。参加培训的各寺庙教职人员纷纷表示,今后要在宗教活动场所积极向信教群众宣传党的宗教工作方针政策及反邪教知识,高举爱国爱教旗帜,发挥好宗教教职人员的表率作用,加强宗教场所规范管理,抵制极端宗教行为、反对邪教侵蚀,为全旗社会和谐稳定贡献力量。


  近年来,西乌旗高度重视宗教界反邪教工作,全旗所有宗教场所均成立了反邪教分会,并自发开展了宗教场所反邪教宣传活动,宗教人士和广大信教群众已成为防范抵制邪教正能量的传播者,为遏制邪教在少数民族地区发展蔓延、维护社会和谐稳定奠定了良好基础。

 友情链接

/ Links