西乌公安局深入牧区开展“防范电信诈骗”普法宣传活动

2020-05-19 16:39:13来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为增强辖区内企业员工及牧区群众的识别意识和防范能力,切实做好基层安全防范教育,减少新型电信网络违法犯罪发生,5月18日,西乌旗公安局刑侦大队联合浩勒图高勒派出所深入吉林郭勒二号露天煤矿有限公司,积极开展反电信诈骗宣传活动,企业员工和西乌旗雅日盖图嘎查牧民代表共50余人参加了此次活动。

  活动中,公安干警通过张贴横幅和海报、发放宣传单、开展法制讲座及座谈会等方式,结合辖区真实电诈案例,就电信诈骗的常用手段、特点和防范措施三个方面展开了重点讲解和宣传。提醒大家加强自我防范意识,不要贪图小恩小惠,不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等告知他人,从而避免不必要的经济损失。也希望听讲人员及时向身边亲朋好友进行宣传,让大家提高警惕,保护好个人隐私,避免上当受骗,一旦上当受骗,应保存好相关证据,并立即向公安机关报案。如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。

  通过此次讲座,进一步增强了广大群众和企业员工应对新型电信网络诈骗的意识和能力,从根源上遏制了电信网络诈骗犯罪的势头。听讲人员纷纷表示现在身边电信诈骗的案例屡见不鲜,不法分子的诈骗手法层出不穷,今天能听到公安干警的讲解,印象深刻,收获良多,今后一定加强防范,并向身边的亲友进行宣传,让犯罪分子无可乘之机。

 友情链接

/ Links