共建消防平安牧区 加强自救互救演练

2020-05-21 10:42:30来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月20日,巴彦胡舒苏木在舒图嘎查举办草原防火实战演练,西乌旗人武部政委姜昆山及防火办、西乌旗森林公安局、巴彦胡舒苏木、巴拉嘎尔西收费所、华润电力(锡林郭勒)水务有限公司、益蒙斯明坤石化、巴彦胡舒苏木派出所、卫生院、行政综合执法局、舒图嘎查等部门的70余人参加了演练。

  旗人武部政委姜昆山要求:要提高站位,高度重视,端正态度,认真开展训练,要听从指挥,统一行动,通过演练,更好地掌握扑火救灾的相关常识和技能,确保遇到火情,能够在确保自身安全的情况下,完成防火任务。

  演练中,专业人员讲解了防(扑)火常识及逃生自救的方法等消防安全知识,现场演示操作使用消防器材方法,并指导参加人员进行实操。

  本次实战演练的目的是促进苏木镇消防安全工作总体形势的稳定,保障全民生命和财产安全,不断普及全民知晓掌握防御火灾的知识和增强这方面的自护自救能力。

 友情链接

/ Links