“安全带=生命带!”开车需系安全带

2020-05-21 10:44:17来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “安全带=生命带!”。为切实做好辖区道路交通安全管理,进一步规范机动车安全带的使用,减少交通事故伤害,西乌旗公安局交警大队开展“一盔一带”专项整治行动,持续在辖区范围内进行机动车驾驶人驾车需系安全带交通安全宣传。

  2020年5月6日,西乌旗公安局交警大队在达青检查站对过往的小型轿车,农用运输车辆,大型运输车辆进行安全检查,对司机及车上乘客的安全带进行检查,告知系安全带的重要性,并检查车辆安全设施,司机的疲劳驾驶,减少道路交通事故发生,确保道路畅通。

  西乌旗公安局交警大队通过加强路面管理、加大宣传引导等方式,进一步增强了汽车驾乘人员使用安全带的意识,有效提升了安全带使用率,确保了群众自身出行安全。(康楠楠)

 友情链接

/ Links