鼠疫防治忙 上阵父子兵

2020-04-15 11:28:35来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  俗话说“打仗亲兄弟,上阵父子兵”,在鼠疫防治工作的“战场”上就存在这样一对令人值得夸赞的父子。4月14日,是交西乌珠穆沁旗通运输局开展鼠疫防治工作的第3天,像往常一样,工作人员穿戴好防护装备,徒步在国省干道沿线两侧投放鼠药。而今天却多了一位陌生的身影,局综合执法大队工作人员斯琴巴特尔的儿子额尔敦宝力格也主动申请参与到鼠疫防控工作中来。斯琴巴特尔说到:儿子是主动要求以志愿者的身份参与到本次鼠疫防控工作中来的,学校还在放寒假,他也想为疫情防控工作贡献自己的一份力量,每天徒步行走10多公里虽然很辛苦,但是与贡献自己的微薄之力相比是微不足道的。在锻炼自己的同时,也增加了社会经验,丰富了人生阅历!

  这对父子用毫不畏惧、迎难而上的斗志,筑起了一道道抗击鼠疫的坚实防线,也将群防群治工作体现到了实处,坚定了广大群众打赢抗击鼠疫“战争”的决心!

 友情链接

/ Links