书香乌珠穆沁—“致敬英雄、建设家园”演讲比赛成功举办

2020-05-06 11:14:50来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月1日,由西乌珠穆沁旗委宣传部、文体旅游广电局、新时代文明实践中心主办,西乌旗《都蓝》家庭教育社团承办的“致敬英雄、建设家园”演讲比赛成功举办。

  来自不同岗位的9名选手参加了比赛。比赛以《疫情未退,我们不退》《疫情让我们认识到了什么》《身边的事迹》等不同的视角,讲述了日夜奋战在防疫一线的工作人员们平凡的事迹,向广大人民群众进行宣传,呼吁人们多向身边的他们学习。

  旗委宣传部副部长乌云高娃:“我旗今年的阅读活动将从4月开始,进行到7月。在这期间,我们宣传部会同新华书店志愿者团队合作,开展一些有意义的活动。今年全区读书季的主题是“脱贫奔小康”。近期内蒙古自治区成立纪念日纪念活动的主题是“致敬英雄、建设家园”,结合疫情防控工作,我们把两个活动举办在了一起。”

  经过激烈角逐,巴达玛、其力格尔、苏艺拉其其格位列前三名,苏伊拉图、格根图雅等6人获得了优秀奖。

  赛后,《都蓝》家庭教育社团为疫情期间,在提高学生正确阅读和表达能力方面作了努力工作的12个家庭颁发了《书香家庭》奖,阿拉坦其其格、木兰、苏伊拉其其格等3名教师被评为优秀导师。

  白音华镇牧民敖登格日乐:“今天的演讲比赛举办的非常棒,今年是特殊的一年,从春节开始,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。在党委政府的正确领导下,我们的疫情防控工作也进展的特别顺利,疫情期间为配合防控工作,没有出门。没出门的这些日子里,感想很多,学生通过网络在家上起了课,以前觉得只有老师现场教才能学到东西,其实不是,通过网络,孩子们一样可以学到很多。在我看来这就是社会的发展成果。”

 友情链接

/ Links