巴拉嘎尔高勒镇宝日陶勒盖社区协同共驻共建单位开展扫黑除恶专项斗争知识竞赛活动

2019-10-11 15:29:30来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻学习中央扫黑除恶专项斗争精神,充分发挥基层党组织的政治功能,进一步加强与辖区共驻共建单位的沟通联系,推动扫黑除恶专项斗争不断深入开展,营造扫黑除恶专项斗争浓厚宣传氛围,近日,巴拉嘎尔高勒镇宝日陶勒盖社区与旗政府办公室、住建局、第一小学等24个共驻共建单位开展了扫黑除恶专项斗争知识竞赛活动。

  知识竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,内容以扫黑除恶专项斗争知识为考题。参赛队以党支部为单位分为12个小组,每组由各个支部选出的三人组成。活动现场,参赛队员个个精神饱满,机智抢答,现场气氛高潮迭起,掌声不断。经过三个小时的激烈比拼,最终旗住建局代表队获得了第一名,旗运输管理局、广播电视台获得第二名,旗政府办公室、疾病预防控治中心、西乌旗第一小学获得了第三名。

  活动现场,还设置了观众知识抢答互动环节,以问答方式进一步使居民们更加深入的了解了扫黑除恶专项斗争知识内容,提高了居民群众的法治意识和防范能力。同时,社区工作人员向参与活动的居民群众发放了扫黑除恶专项斗争宣传单60余份,面对面普及和宣传了扫黑除恶专项斗争相关知识,对举报方式和举报电话进行了反复强调,引导广大居民群众积极踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪问题线索。

  通过开展此次知识竞赛活动,进一步加深了党政干部、社区工作人员和居民群众对扫黑除恶专项斗争知识的掌握,提升了政治站位和思想认识,增强了参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争学习氛围,掀起学习扫黑除恶专项斗争知识的热潮,真正达到了“以赛促学,以学促用”的目的。

 友情链接

/ Links