中共西乌旗委政法委员会召开 2020年第一次全体(扩大)会议

2020-04-17 11:07:17来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月16日,西乌珠穆沁旗委政法委员会召开2020年第一次全体(扩大)会议,学习领会上级有关会议文件精神,进一步明确当前和今后一个阶段全旗政法工作的主要任务。

  旗委常委、政法委书记海山主持会议,传达讲解《锡林郭勒盟政法机关助力脱贫攻坚十条保障举措》,通报旗委政法委各副书记分工、股室负责人任命、苏木镇政法委员配备等情况,向全旗政法机关强调六个方面的意见和要求:一是深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及自治区党委《实施办法》精神,做好2020年全旗政法工作;二是认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,抓好政法机关党的建设;三是根据中央、自治区党委、盟委政法工作会议精神,统筹推进各项工作有效落实;四是继续做好中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作,全面深化扫黑除恶专项斗争;五是严守党的政治纪律和政治规矩,切实履行党风廉政建设“两个责任”;六是严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  旗政府副旗长、公安局局长锡林传达中央、自治区党委政法工作会议精神。

  旗人民法院党组书记、院长沈琦传达《2020年全盟政法工作要点》。

  旗人民检察院党组书记、检察长包雪松传达《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

  会上还学习了《中国共产党政法工作条例》及《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》精神。旗委政法委书记、副书记、各股室负责人,旗委政法委员会委员,旗人民法院、人民检察院、公安局、司法局班子成员参加会议。

 友情链接

/ Links