收益持续稳定 脱贫才有保障

2020-05-21 10:37:38来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续增加脱贫户的收益,全面巩固提升脱贫攻坚成果,西乌旗实施产业扶贫带贫减贫机制,以“龙头企业+脱贫户”、“合作社+脱贫户”、“家庭牧场+脱贫户”等有效举措,切实提高脱贫户的收益。

  旗人大代表巴图吉日嘎拉是乌兰哈拉嘎苏木额日和图敖包嘎查党员中心户,5月19日,记者来到巴图吉日嘎拉家时,他与旗农牧和科技局、苏木相关工作人员一同跟嘎查脱贫户其木德签订《脱贫户利益联结带贫服务协议》。

  其木德是乌兰哈拉嘎苏木额日和图敖包嘎查2016年脱贫的自治区级建档立卡贫困户,现在他家接完羔有共150只羊,生活条件也慢慢变好。

  巴图吉日嘎拉作为旗人大代表和嘎查党员中心户,尽心尽力帮扶生活困难的牧户,用自己的行动谱写着基层党员的责任与担当。

  巴图吉日嘎拉主要以放“苏鲁克”羊、提供种畜、托养牲畜等方式建立利益联结机制,无偿提供其木德30只羊,2只种公羊放苏鲁克,为期两年,在这期间接到的羔羊都给其木德,希望能给其木德生产经营方面能够帮扶到位,也能提高牧业收入,稳定脱贫。

  据悉,按照“西乌珠穆沁旗产业扶贫带贫减贫机制建设工作方案”的要求,在双方自愿产业扶贫利益联结的前提下,我旗共55家经营主体进行利益联结72户209人,签订了《脱贫户利益联结带贫服务协议》,切实提高脱贫户的收入,全面巩固脱贫攻坚成果。

  旗人大代表 巴图吉日嘎拉

  旗人大代表 巴图吉日嘎拉:“我作为旗人大代表,给嘎查脱贫户其木德30只苏鲁克羊,2只种公羊,希望能在其木德的生活有所帮助,能够提高收入,早日迈向小康生活。”

  乌兰哈拉嘎苏木额日和图敖包嘎查牧民 其木德

  乌兰哈拉嘎苏木额日和图敖包嘎查牧民 其木德:“”我们嘎查巴图吉日嘎拉给我无偿提供为期两年的苏鲁克羊,他作为旗人大代表和党员中心户,给予我的帮助,我真的很感谢。以后我会更加努力,提高生活质量。

  乌兰哈拉嘎苏木副苏木长 钢特木尔

  乌兰哈拉嘎苏木副苏木长钢特木尔:“今年是决战决胜脱贫攻坚之年,为全面取得脱贫攻坚胜利,我旗实施充分发挥龙头企业、合作社、家庭牧场、党员中心户的牵头带领作用。从而可以帮助脱贫户稳定脱贫。我们苏木积极响应上级工作要求,采取相关措施,额日和图敖包嘎查党员中心户巴图吉日嘎拉给脱贫户其木德30只羊的苏鲁克,充分发挥了党员先锋作用,收到苏鲁克羊的其木德也很高兴,希望以后他的生活能够越过越好,早日步入小康生活。”

 友情链接

/ Links