西乌旗强化“五项措施”深入 推进“放管服”改革

2020-05-22 16:41:55来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深化“放管服”改革,优化营商环境,推动“互联网+政务服务”决策部署,着力营造便民利企良好发展环境,西乌旗政务服务局强化五项措施,深入推进“放管服”改革。

  进一步做好事项梳理。按照《转发自治区政府办公厅关于切实做好政务服务事项动态调整和管理工作的通知》文件精神,组织旗本级行政权力部门严格按照“三级五同”的要求,逐项明确设定依据及要素,通过查漏补缺和“两审两核”工作模式,初步梳理事项共计6656项,其中行政许可250项、行政给付55项、行政确认93项、行政奖励75项、行政裁决6项、其他行政权力142项、行政处罚5263项、行政强制187项、行政征收11项、行政检查事项574项;机构改革后,划出251项、新增542项、取消298项。

  进一步优化部门窗口设置。按照“便民、高效、廉洁、公正”的服务宗旨,政务服务局对政务服务大厅原有的功能布局、窗口设置进行了改造和调整,19个部门、近40个单位窗口进行了重新布局,最大限度利用空间资源,更好地为企业和群众提供方便、快捷、优质、高效的政务服务。

  进一步对进驻政务服务大厅的行政权力进行一梳一审。按照“应进必进、应进全进”的原则,对依申请行政权力事项(行政许可、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力)进行再次梳理和审核,要求各行政审批部门对进驻政务服务大厅的事项进行确认,对不能进驻政务服务大厅的事项进行说明,力争实现部门应进必进、事项应进必进、权力应授尽授。截止目前,全旗具有审批权力的部门27个,应进驻行政权力事项594项,实际进驻行政权力事项434项,实际进驻率73%。

  进一步完善政务服务事项办件要素。对“云端锡林郭勒”平台政务服务事项进行逐一疏理,对设置不合理或名称不规范的环节进行优化和整改,对各环节人员的姓名、身份证号、手机号、电子邮箱等信息进行一一核对,共疏理事项533项,核验环节2100个,核对环节人员303人,编制发布清单522项。在完成核验的基础上,自治区一体化平台为每个工作人员创建帐号,并分别为各办理环节配置人员。

  进一步加强政务网建设。协调网通公司投入资金约240万元,对党政楼、旗直各单位以及各苏木镇办公楼网络设施进行升级改造,更新升级了万兆核心交换机和核心路由器,新增了大容量不间断电源、城域网管理服务器和部门防火墙、交换机,更换楼层交换机118台,新增防火墙29台,汇聚交换机25台,连接旗直党政部门、各苏木镇、垂直管理单位、社区和各卫生单位达120个,网络故障率及业务支撑能力显著提升,为深化“放管服”改革提供了重要支撑。

 友情链接

/ Links