西乌珠穆沁旗对重点行业领域专项整治工作进行调度

2020-05-08 15:53:01来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动全旗重点行业领域整治工作持续深入开展,5月7日,西乌珠穆沁旗委常委、政法委书记、旗扫黑办主任海山主持召开全旗重点行业领域专项整治工作调度会,旗扫黑办副主任、11个重点行业部门负责人参加会议。

  海山书记强调,一是充分认识专项整治工作的重要性。要进一步提高政治站位、加强组织领导,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,聚焦13个重点领域突出问题,坚持边扫边建边治,梳理、总结、提炼专项斗争开展以来的经验做法,形成打击、整治、管理、建设的长效机制;二是加大行业领域乱象治理力度。相关职能部门要继续结合自身职能定期进行调度,有针对性地解决工作中的困难和问题。对上级交办、群众举报、梳理摸排的涉黑涉恶问题线索,要进一步提升核查质效;三是推动扫黑除恶工作常态化。各部门要在深挖根治上见成效、长效常治上下功夫,持续抓好中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作,坚持问题导向,完善整改措施,善于把扫黑除恶治乱的要求和各自监管工作实际紧密联系起来,不断巩固和发展专项斗争成果。

  会上,旗公安局、自然资源局、市场监督管理局、住房和城乡建设局等职能部门围绕专项整治工作开展情况及下一步工作计划进行汇报。

 友情链接

/ Links