加强党员干部反邪教警示教育 筑牢国家政治安全防线

2020-05-08 15:54:30来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高党员党性修养,增强党员政治意识,认清反邪教工作的重要性,西乌珠穆沁旗委政法委多种形式不断深入开展党员反邪教警示教育。

  一是联合旗委组织部将党员反邪教警示教育纳入年度培训计划,重点对全旗党务工作者、入党积极分子、第一书记等党员干部进行培训。

  二是以4·15全民国家安全教育日为契机,深入旗人大、政协、组织部、宣传部、统战部等机关,发放《反邪教知识宣传读本》及反邪教宣传品等形式开展警示教育,加深机关党员干部对反邪教知识的了解,进一步营造了反邪教浓厚氛围。

  三是全旗6个社区充分发挥基层党组织作用,不断加强居民党员的反邪教警示教育工作,通过每月固定主题党日、党支部集中学习等形式,以专题讲座、观看警示教育片、主题党课的形式开展反邪教警示教育。同时还将社区各项业务工作相融合,以悬挂反邪教宣传横幅、LED显示屏滚动播放反邪教标语、入户发放反邪教宣传册等形式不断加强反邪教警示教育工作力度。

  通过开展多种形式的反邪教警示教育,提醒党员干部要自觉维护国家政治安全,做到不信、不练、不参与邪教,要始终站在反邪教斗争最前列,时刻保持清醒头脑,提高警惕,自觉带头与邪教违法犯罪活动作斗争,充分发挥党员的先锋模范作用,构建抵制和反对邪教的坚强堡垒。

 友情链接

/ Links