海山一行深入吉仁高勒镇调研

2020-05-12 11:35:36来源:西乌珠穆沁旗长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月10日,西乌珠穆沁旗委常委、政法委书记海山一行深入吉仁高勒镇吉日嘎查、阿拉塔图嘎查,走访嘎查“两委”负责人及旗、苏木两级人大代表,调研指导牧民生产生活情况。吉仁高勒镇党委书记新吉勒呼及相关负责人陪同调研。

  在调研中,海山书记与人大代表、嘎查“两委”负责人亲切交谈,详细了解嘎查建档立卡贫困户脱贫情况以及牧户用电用水和嘎查交通出行、春季休牧等情况,嘎查矛盾纠纷排查化解、民间借贷等情况,听取他们的意见和建议。

  海山书记要求镇党委及嘎查“两委”负责人,要高度重视建档立卡脱贫户生产生活,跟踪指导脱贫户科学理财记账以及生产生活,推动贫困群众实现稳定脱贫和可持续发展。要结合“解决信访问题年”专项行动,认真排查梳理辖区矛盾纠纷和信访问题,集中力量、集中时间,采取有效办法,化解老矛盾、解决新问题,做到“小事不出嘎查、大事不出苏木镇、矛盾不上交”。

  在吉仁高勒镇,认真查阅全镇贫困户档案台账建立情况,并提出具体要求。

 友情链接

/ Links