西乌旗公安局举办“与民同心为您守护”全国打击经济犯罪宣传日启动仪式

2020-05-18 15:59:52来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月14日,西乌珠穆沁旗公安局举办“与民同心 为您守护”全国打击经济犯罪宣传日启动仪式。通过营造强大宣传声势和良好舆论氛围,着力提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,共创西乌旗良好经济、金融和社会环境。

  西乌旗金融办、市场监督管理局、税务局 、全旗银行业机构及成员单位等金融机构负责人和工作人员参加启动仪式。

  仪式上重点围绕假币、银行卡、非法集资、传销、反洗钱、涉税、侵犯知识产权,以及私募、证劵等领域社会危害严重、社会公众广为关注的经济犯罪活动为重点内容,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。要求要结合各自领域工作实际制定宣传活动方案,利用集中宣传季和自主宣传方式,集中人力、分解任务、落实责任,采取多种形式搞好宣传,努力实现宣传全覆盖。充分认识防范经济犯罪并不是一蹴而就的,它具有长期性、持续性。树立长期“作战”思想,克服短期和“厌战”心理。让广大群众人人提高防范,增强识假、防骗、辨诈能力。

  要求各单位要精心部署、加强联动、突出实效,推动社会各界共同参与防范和打击非法集资工作,着力提升人民群众风险防范意识、普及防范知识,与社会各界互信互动的时代新风,共同为促进全旗经济发展和社会稳定出一份力,添一份彩。

  5月15日,西乌旗公安局出动警车、LED宣传车和警员在文化广场、道德广场、帝克隆超市、德克隆超市、巴拉嘎尔湿地公园等地通过流动“大喇叭”循环播放社会公众广为关注的经济犯罪活动内容、张贴海报、发放宣传单的形式开展宣传活动。

 友情链接

/ Links