白永春主持召开西乌旗应对新冠肺炎疫情工作领导小组第10次全体会议暨防控指挥部第8次会议

2020-05-20 15:56:13来源:西乌珠穆沁旗政府网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月18日下午,西乌珠穆沁旗委书记白永春主持召开西乌旗应对新冠肺炎疫情工作领导小组第10次全体会议暨防控指挥部第8次会议。会议传达学习习近平总书记于5月14日主持召开的中共中央政治局常务委员会上重要讲话精神,安排部署当前疫情防控重点工作。旗应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员、指挥部副总指挥,各专项工作组组长,联络员参加会议。

  白永春指出:要充分认识当前疫情防控工作的复杂性和艰巨性,压紧压实常态化防控工作责任。各苏木镇、各部门、疫情防控各专项组要认真吸取国内部分地区管控不力导致疫情反弹的教训,坚持底线思维,克服麻痹思想、厌战情绪,按照“外防输入、内防反弹”要求,健全常态化疫情防控机制,做好“持久战”的思想准备,坚决杜绝疫情输入。继续加强对疫情防控工作的组织领导和统筹协调,压实属地管理、部门监管、企事业单位主体责任,全力做好社会管控面宣传工作,力争全国“两会”期间疫情防控工作不松懈,做到守土有责、守土尽责。

  蒙根飒强调:

  一要有针对性的做好社区流动人口、建筑工地工人、学校复课师生、重点企业返岗工人等重点人群的管控工作,落实大数据+网格化管理的防控措施;

  二要做好医疗机构、养老机构、监所、大中型商超、酒店、旅游景区、火车站等重点场所、区域的管控,按照防控指南相关要求,因地制宜做好常态化防控工作;

  三要提前做好相关谋划,确保统一的物资保障机制常态化,力争做到有备无患;

  四要做好疫情防控工作的同时抓好复工复产工作取得长效;

  李学英要求:各苏木镇、各部门要密切关注国际国内疫情动态,动态掌握国内高、中风险地区名单,根据风险等级变化动态调整重点地区来旗人员防控措施。疾控中心要及时做好“应检尽检”工作,尽快建立我旗核酸检测实验室,顺利通过验收并投入使用,缓解当前疫控中心采样送样工作压力、缩短检测时间为疫情防控赢得宝贵时间。同时要求卫健部门针对当前预检分诊、采样送样、鼠疫防控等工作消耗的防护物资及时补充采购,确保防护物资库存量充足。

 友情链接

/ Links